Black Star написал(а):Смори вот уже два варианта мы отбросили:
1)Голосовать на выборах
2)Махать флагом
_МЫ_ - не отбрасывали. Один вариант отбросил ты, другой - отбросил я.Я - то как раз считаю, что хождение на выборы - конструктивный путь, способный дать результат.
Btw, к вопросу о махании флагом: иногда, конечно, хочется помахать, т.к. власть предержащие делают довольно много всякого говна, с котрым можно реально бороться путем махания флагами, но есть один момент - обычно на таких маханиях флагом поднимаются/пиарятся личности, куда более неприятные, чем те, против кого эти протесты направлены.
Black Star написал(а):Я уже приводил свое мнение с обоснованием по этому вопросу, так что если исходить из этого, то Леха просто потратил свое время зазря.
Black Star написал(а):А это называется спрятать голову в песок, типа мое дело прокукарекать, а дальше хоть не рассветай!Ну прокукарекал ты и че дальше?Рассвело?!
Мнение - видел. Обоснование - не вижу. Что касается прятания головы в песок - то твоя позиция не меньше соответствует этому определению. А еще она напоминает поведение Иванушки Бездомного в клинике доктора Стравинского - замкнуться в гордом молчании... Более того - я считаю твою позицию откровенно деструктивной: не хочешь ходить на выборы и пытаться влиять на ситуацию - не надо, каждый сам себе злобный буратино, но зачем тех, кто хочет активно влиять на ситуацию посредством выборов, отговаривать?
Black Star написал(а):Я тебя умоляю, и ты купился на все эти телодвижения нашей власти?!)) На все эти типа новые партии, которые как грибы наросли к этим выборам не обратил внимания? Вон у нас партия власти какая была? Медвед! А теперь у нас появилась новая партия - Справедливая Россия. И состоит она преимущественно из медведовцев бывших!Даже ВВП тудыть вроде как то ли перешел, то ли что то очень лестное про них сказал. Во всяком случае я видел партреты Путина в большом количестве в одном из штабов этой самой СР.Так что по моему у нас сейчас просто идет ребрендинг и фрагментация партии власти, хотя все обставленно как будто это вполне естественный, не управляемый свыше процесс.
И даже если Медведа не завалят окончательно к след выборам все равно все в шоколаде - ребрендинг произведен, партия власти фрагментирована (что очень хорошо в плане создания в нашей стране эдакой многопартийности), ну и наверное круг почитателей этих двух верхушечных партий тоже подрос.
Еще один "гриб" - это Патриоты. Состоит в основном из представителей таких же "грибных" партий времен предидущих парламентских выборов, и являет собой по-моему управляемую свыше типа оппозицию.
Вижу в этом вполне позитивную тенденцию - вместо туевой хучи вечно скандалящих между собой мелких партиек, абсолютно неспособных договорится между собой ни по одному вопросу, кроме приобретения доп. благ (спецномера, казенные квартиры и т.п.) и в итоге продающиеся любому, кто готов дать немного денег, появляются именно партии, которые в процессе своего создания (слияния мелких партиек) вырабатывают некую компромисную линию поведения (не говорю идеологию - до этого они еще не доросли, но, надеюсь, доростут), проведения которой могут добиваться значительными силами и, соотв., чего-то добиваться. Единственное, что напрягает - это то, что основные партии - это профсоюзы чиновников. Но, опять же, тенденция не может не радовать: ЕР заигралась слегка - нате вам, поддержанная сверху конкурирующая партия, менее чиновная, занимает 2-е место.
Black Star написал(а):Но ведь если ты согласен с тем что с большой вероятностью оч. многие должности куплены, то как ты думаешь, нафига они покупались? С целью хорошо и правильно для народа управлять вверенными ресурсами? Детский сад! Должности покупаются что бы наворовать этих самых вверенных ресурсов.Да, при этом есть таланты, которые и сами воруют, но и вроде как для народа что-то делают.
Хорошо и правильно управлять вверенными ресурсами надо, что бы должности не лишиться. Опять же, тенденция положительная: если раньше региональные власти вообще невозможно было контролировать, легальных способов снять губернатора не было, что бы он не вытворял, то теперь - см. Ставрополь. Система начинает работать.
А возможность воровать при этом - одно из немногих оставшихся средств мотивации со времен выхода из моды феодализма. Иначе как заманить на чиновничью работу достаточно активного и способного человека? IMHO похуизм, боязнь ответственности и несамостоятельность чиновника - в разы хуже, чем воровство.
Black Star написал(а):Ну почему же, я не ною :cray: )). Я просто комментирую одну из сторон жизни нашей страны. Стараюсь делать это аргументировано.
Вот если бы я просто писал бы что вот мол, все у нас ужасно/прекрасно, никогда так плохо/хорошо не было и т.д., при этом не приводил бы никаких аргументов, вот тогда бы можно было бы сказать, что я ною или там наоборот, бездумно восхваляю что-то.
Блэк, извини, сорвался... Просто разговоры об этом везде идут, и везде практически слышно именно нытье, вот я и тебя сгоряча в нытики записал ((
А аргументы можно и посильнее искать